ヤフオク! Yahoo! JAPAN - オークション利用登録 - ヘルプ

ヤフオク!
ヤフオク! > ストア出品企業一覧 > ストア情報 > プライバシーポリシー情報
tobee_99 ストア情報へ

会社概要
 
会社名 オークション代行のトゥービィー(トゥービィー)
代表者 田中 浩三
本店住所
630-0248 奈良県生駒市喜里が丘2-6-10
業務地
630-0213 奈良県生駒市東生駒1-56
電話 0743-71-6100
ファックス 0743-71-6200
メール auction@tobee.co.jp
URL http://www.tobee.co.jp
担当部署 オークション事業部
担当者 太田
営業時間 10:00〜18:00
会社概要備考欄 土日・祝日は休業日です。電話対応や発送業務は休ませて頂いております。オークションページ記載の弊社営業日カレンダーも併せてご覧下さい。
免許情報 第641020000448号/奈良県公安委員会 /古物商許可証

プライバシーポリシーについて
情報管理責任者:田中 浩三

【オークション代行のトゥービィー】(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して
頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報
(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、
このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、
当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mail
アドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連
してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、
e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの
情報を利用します。
3)お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用
履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用
履歴などを利用します。
5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、
電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、
不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文
いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の
取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・
管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるよう
アカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントと
パスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

3. 個人情報の開示について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、
以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・ 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合・法令に特別の規定がある場合
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり本人の同意を得ることができない場合
・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護
または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2)お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求
であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、
当社宛にご郵送してください。

送付先
〒630-0213
奈良県生駒市東生駒1-56
株式会社トゥービィー 個人情報管理責任者宛

内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の
住所宛に郵送にて開示させていただきます。

4. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。
info@tobee.co.jp