ヤフオク! Yahoo! JAPAN - オークション利用登録 - ヘルプ

ヤフオク!
ヤフオク! > ストア出品企業一覧 > ストア情報 > プライバシーポリシー情報
officemachine_neo ストア情報へ

会社概要
 
会社名 OA・コピー専門OMヤフー店(オフィスマシーン株式会社)
代表者 湯川信秀
本店住所
572-0077 大阪府寝屋川市点野4-2-4
業務地
572-0077 大阪府寝屋川市点野4-2-4
電話 072-839-7500
ファックス 072-839-6891
メール n.yukawa@triton.ocn.ne.jp
URL
担当部署 営業部
担当者 湯川 信秀
営業時間 10-18時
会社概要備考欄 定休日:日曜日・祝祭日
免許情報 第622271705722号/大阪府公安委員会 /古物商許可証

プライバシーポリシーについて
情報管理者 湯川信秀

オフィスマシーン(株)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図り、お客様の信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

1. 個人情報の収集
オフィスマシーン(株)は、お客様によりよいサービスをご提供するために、必要な範囲でお客様の個人情報を収集します。収集は、できる限りその目的を限定して行い、収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います

2. 個人情報の管理・保護
オフィスマシーン(株)は、収集した個人情報を、適切な一元管理を行います。個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、不正利用や外部への流出の防止に努めます。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的な安全対策を施し、お客様の個人情報の保護に努めます。

3. 個人情報の利用
オフィスマシーン(株)は、お客様の個人情報を、商品発送やアフターサービスその他収集目的の達成のために使用します。
オフィスマシーン(株)は、お預かりしたお客様の個人情報を以下の目的で利用する
ことがあります。
・ 新商品やサービス、キャンペーンのご案内
・ 当社内での統計データの作成
・ 個人情報利用に関するお客様のご意志、ご意見の確認
・ お問合せなどの場合のご本人の特定

4. 個人情報の提供
オフィスマシーン(株)は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報の漏洩等のないよう、業務委託契約等において必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。
オフィスマシーン(株)は、お客様の個人情報を、機密保持に関する契約を締結した業務委託先以外の第三者に、お客様ご自身の同意等なしに開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

5. 個人情報の開示・訂正等
オフィスマシーン(株)がお預かりしておりますお客様ご自身の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを希望される場合は、夢考房までお問合せください。
住所、氏名、電話番号、購入履歴について対応させて頂きます。
個人情報の開示をお申し出いただいたときは、夢考房の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。
個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただいたときは、遅滞なく調査を行い、訂正、利用停止、削除を必要とする事由があるときは、これを行います。ただし、これらの場合、お買い上げいただいた商品のサービスが継続できなくなることがあります。
個人情報の漏洩や、第三者による改ざん、削除などを防ぐため、個人情報の開示・訂正等に際しては、ご本人であることを確認させていただくとともに、その内容は当社規定に従い保管させていただきます。郵便でのお申し出は、ご本人であることの確認が困難ですのでご遠慮いただきます。

6. 社内体制の整備
オフィスマシーン(株)は、このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、夢考房の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。夢考房は、個人情報の保護に関する内部監査体制を整備します。

オフィスマシーン株式会社
寝屋川市点野4-2-4
072-839-7500