ヤフオク! Yahoo! JAPAN - オークション利用登録 - ヘルプ

ヤフオク!
ヤフオク! > ストア出品企業一覧 > ストア情報 > プライバシーポリシー情報
fairing_jp ストア情報へ

会社概要
 
会社名 KOBE AUCTION(神戸オークション株式会社)
代表者 蓑代雄一
本店住所
662-0934 兵庫県西宮市西宮浜2-38
業務地
662-0934 兵庫県西宮市西宮浜2-38 クロネコヤマト営業所内
電話 0798-61-8001
ファックス
メール auction@fairing.jp
URL http://kba.co.jp
担当部署 オークション事業部
担当者 蓑代 雄一
営業時間 10:00~13:00 (休業日:水土日祝)
会社概要備考欄 休業日は電話対応・メール対応・発送業務はお休みさせていただいております。お休み明けの対応となりますので、ご了承くださいませ。また、お電話での直接のお取引は一切ご遠慮いただいております。オークションの入札にてお願い致します。
免許情報 第631311200031号/兵庫県公安委員会 /古物商許可証 西宮酒第136号/西宮税務署長 /酒類販売業免許通知 S-5-28-00264(平成33年5月31日)・ぞう科の牙及びその加工品 /特別国際種事業登録

プライバシーポリシーについて
情報管理責任者: 蓑代 雄一

【神戸オークション株式会社】(以下、当社といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3)お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2)お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

4.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、当社までお問い合わせください。