ヤフオク! Yahoo! JAPAN - オークション利用登録 - ヘルプ

ヤフオク!
ヤフオク! > ストア出品企業一覧 > ストア情報 > プライバシーポリシー情報
daikoo_club ストア情報へ

会社概要
 
会社名 だいこうクラブ(MKS株式会社)
代表者 大野耕作
本店住所
190-0142 東京都あきる野市伊奈1382-2
業務地
197-0021 東京都福生市東町1-1 ToYoビルディング1F
電話 0120-08-2458
ファックス 042-620-5216
メール order@daikooclub.jp
URL
担当部署 IT事業部
担当者 大野 耕平
営業時間 11:00-18:00
会社概要備考欄 定休日:土曜、日曜、祝日
免許情報 第308811306395号/東京都公安委員会 /古物商許可証

プライバシーポリシーについて
情報管理責任者 大野 耕作

MKS株式会社(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、カード番号、口座番号、職業、勤務先など、特定の個人を識別することが可能な情報又はお取引やご連絡に必要な情報 (以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員をはじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守の上、個人情報の取扱いに関する基本事項を定め、個人情報の漏洩等を防止し、適正な管理を行うことに努めます。 当社はプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(以下「プライバシーポリシー」といいます)に則って個人情報を取り扱います。 このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1. 個人情報の収集・利用目的

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。
1) お客様への商品の発送および代金の支払いに関連して、ご指定いただいた発送先や銀行口座などの情報を収集・利用します。
2) 当社からのご注文の内容や配送方法などを連絡又は確認するために、お客様の個人情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を収集・利用します。
3) お客様に当社が行う各種キャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の個人情報などを収集・利用します。
4) 当社のサービス向上のために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの意見収集の結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、各種のお問い合わせに対する対応をするために、お客様の個人情報を収集・利用します。
6) お客様が当社のサービスを不正な目的で利用なされたと当社が判断した場合、お客様にサービスのご利用をお断りするためにお客様の個人情報を収集・利用します。

2.個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防および是正するために以下の体制で個人情報を管理します。
1)全ての役員、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の紛失、破壊、改ざん、
不正アクセス及び漏洩等を予防するため、必要かつ適切な安全対策を講じます。
2) 個人情報保護法やガイドラインに従って、個人情報に関わるすべての者に、個人情報の保護についての指導等を行います。
3) 個人情報の利用を業務上必要な者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
4) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な者だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
6) お客様より当社へ、キャンセル、個人情報の削除の依頼があった場合は、速やかに個人情報の削除等を行います。

3. 個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、当社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。 ただし、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあると判断したときは、この限りではありません。 また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

4. 個人情報の第三者提供

当社は、お客様の同意がない限り、第三者に個人情報を提供することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
1)お客様ご本人のから同意をいただいた場合
2)法令に基づき警察・裁判所その他の公的機関より適法に開示を要求された場合

5. 適用範囲・免責事項

本プライバシーポリシーは当サイト内のみ適用されます。当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。